首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州苏仙区:紧盯“微腐败” 上紧“纪律弦”

2017-11-01 11:18:17 来源: 新华网

  “良田镇鱼网村原党支部书记邓苏刚,原支委委员、村秘书黄伟发,原村委主任黄万年,原支委委员、村妇女主任邓佑于在任职期间,违反国家法律法规规定,2009年至2013年利用职务上的便利,虚报种植玉米、油菜补贴,冒领补贴共计9338.5元据为己有······”10月31日,湖南省郴州市苏仙区纪委通报一起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例,良田镇原4名村干部因“雁过拔毛”式腐败问题分别受到党内严重警告处分。

  今年以来,苏仙区纪委紧盯“微腐败”,把发生在群众身边的不正之风和腐败问题作为执纪审查工作重点,集中开展整治查处,不断增强党员、干部的纪律意识。该区充分发挥信访举报主渠道作用,认真梳理2013年以来举报问题线索,重点筛查侵害群众利益的不正之风和腐败问题,建立台账,集中移送。出台了《苏仙区“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作方案》,牵头农业、财政、扶贫等部门单位,围绕精准扶贫、惠农补贴、征地拆迁等领域专项排查问题线索、开展集中整治。

  在“雁过拔毛”式腐败问题专项整治中,坚持把查处扶贫领域腐败问题作为重中之重,推进精准监督,助力精准扶贫。建立区纪委、区委扶贫办以及财政、审计、司法等部门联动机制,加强线索研判,对重要问题逐项排查,建立台账,实行销号管理,对反映集中的及时跟进、重点督办。今年以来针对扶贫工作开展专项督查6次,开展专项巡察一个月。共发现扶贫领域问题线索35条,受理举报12件,立案13件,已处理人数44人,印发通报4期。(杨菊先)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121889450