首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南泸溪县:实行派驻机构全覆盖

2017-11-01 11:18:53 来源: 新华网

  “勇做‘抓老鼠的猫’,善做孤独的执纪者,强化担当、加强学习,尽职履责……”近日,在泸溪县纪委派驻监督全覆盖工作会议上,县纪委派驻县委组织部纪检组组长王必有的发言铿锵有力,体现了派驻纪检组忠诚、干净、担当的精神风貌。

  据了解,该县的纪检体制改革是严格按照中央、省、州部署要求,在广泛听取意见、深入调研的基础上,整合监督力量,全县共设县纪委派驻纪检组9个,实现对74家县一级党和国家机关派驻监督全覆盖。派驻纪检组将发挥“前哨”和“探头”的作用,监督驻在部门领导班子落实党风廉政建设主体责任等六项主要职责,真正实现监督不留“盲区”、不留“死角”,360度打“探照灯”,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  该县县委书记杜晓勇表示,实行派驻机构全覆盖,是全面从严治党的必然要求,是强化党内监督的重要举措,是推进党风廉政建设常态化的重要保障,全县各级各部门要把准要求,强化主体责任,全力推进派驻机制改革的落地落实,派驻干部要聚焦主责主业,主动发挥监督执纪问责的重要作用,要不断提高自身履职尽责的能力水平,当好党和人民的忠诚卫士。 (向民贵 胡灵芝)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121889459