首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

永州东安县第二届武术文化旅游周11日启幕

2017-11-01 17:01:49 来源: 新华网

  为弘扬东安武术,促进文化旅游,更好地保护非物质文化遗产,11日至15日,永州市东安县将举办2017永州·东安第二届武术文化旅游周。

  本次活动由东安县委、县政府主办,主要内容包括开幕式、全国武术之乡武术大赛暨武林风云会、拳王征战——“江东武校杯”国际拳王争霸赛、武术高峰论坛、旅游美食体验活动等5大主题活动。

  东安县群众性的练武强身之风历来十分盛行,但东安人奉行“习武先习德”“不打第一拳”,习武之人有优良的道德风尚。2012年,东安武术被列为湖南省第三批省级非物质文化遗产。

  近年来,东安县全面推动武术文化的传承和发展,积极促进武术竞赛和技术的进步,先后举办了“2016中国东安首届武术旅游文化周”活动、万人同练“东安拳”活动和2017全国“龙腾狮跃闹元宵”大联动活动,充分展示了东安精湛的武术技艺、深厚的文化底蕴和良好的道德风尚,树立了独具地域文化特色的品牌。

  据主办方相关负责人介绍,本次活动亮点之一“拳王争霸赛”共有11场对决赛。届时,中国选手包舍古日冷、陈刚、熊子强等将与多国拳王进行武术对决。(陈小家)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121890939