首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省大学生武术、跆拳道比赛开幕

2017-11-01 17:03:12 来源: 新华网

  新华网长沙11月1日电 10月31日上午,由湖南省教育厅主办,湖南省学生体育协会执行,湖南广播电视大学承办的2017年全省大学生武术、跆拳道比赛在湖南广播电视大学体育艺术馆隆重开幕。

  上午10:00,伴着雄壮的运动员进行曲,来自全省37所高校的668名武术、跆拳道运动员依次有序入场,昂扬的大学生运动员风貌振奋人心。

  湖南省教育厅体育卫生与艺术教育处处长彭四龙指出,举办全省大学生武术、跆拳道比赛,目的在于推动大学体育教学和体育运动的开展,使大学生走出教室、走出图书馆、走出寝室,动起来、强起来,建设文明、和谐、健康、活泼的大学校园。 据了解,此次比赛分为两个比赛时段。10月27-31日为武术比赛赛程日,10月30日-11月3日为跆拳道比赛赛程日。目前,武术比赛赛程已结束,共产生了18个比赛项目冠军。其中,吉首大学获大学组团体总分第一名,湖南人文科技学院与湖南网络工程职业学院分别获得学院组和高职专科组团体总分第一名。 “在大学生中开展武术、跆拳道竞艺活动,是提高大学生整体素质的一个重要平台,也是各高校间加强交流的桥梁、增进友谊的纽带。”湖南广播电视大学副校长邓楠说。(郑阳)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121891418