首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南发布“双十一”消费警示:保留截图以防虚假特价

2017-11-01 17:13:58 来源: 新华社

  新华社长沙11月1日电(记者白田田)“双十一”即将来临,很多网购达人们已经跃跃欲试。湖南省消费者委员会发布2017年“双十一”消费警示,提醒广大消费者理性消费,依法维权,特别是保留商家宣传、订单详情等截图,以防虚假特价。

  消费警示提醒,面对电商平台优惠活动,保留“抽奖秒杀”细则、礼品清单、订单细节等相关截图,以防碰到虚假特价、商品超售等情况;购买商品时,索要发票或收据,对商家宣传、聊天记录、订单详情做好截图,以防不良商家私自取消订单、更改活动规则,导致个人权益受损。

  湖南省消费者委员会提醒,发生消费争议时,第一时间与卖家或电商平台协商解决;如不能协商解决的,及时向有关行政部门或消委组织投诉;遭遇骗子、钓鱼网站时,及时向当地公安机关报案。

  根据湖南省工商局的数据,今年以来,湖南工商和消委系统共受理消费者网络消费诉求5159件,其中网上虚假广告是消费者投诉最多的问题。(完)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121891448