首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第九届新西兰读书文化节暨新西兰湖湘文化周在奥克兰开幕

2017-11-01 19:50:13 来源: 新华网

  2017年10月31日下午, 第九届新西兰读书文化节暨新西兰湖湘文化周主题活动之“艺术中国——湖湘艺术家作品展”在新西兰奥克兰Aotea Centre隆重开幕。

  奥克兰Aotea Centre

  本次新西兰读书文化节暨新西兰湖湘文化周由湖南省委宣传部、人民出版社、天舟文化股份有限公司、湖南美术出版社、新西兰中文周共同支持,人民天舟(北京)出版有限公司策划,人民天舟、新西兰华文书店、新西兰“一带一路”智库联合主办,10月28日开幕,将持续至11月5日,除举办“艺术中国—湖湘艺术家作品展”外,还将举办“锦绣潇湘”图片展、湖南省艺术家奥克兰大学艺术交流演讲、中新书画家交流座谈会等主题活动。

  “艺术中国——湖湘艺术家作品展”内场

  天舟文化股份有限公司总裁罗争玉先生、新西兰华文书店总经理方华先生代表主办方致辞,向各届来宾致以衷心的感谢和热烈的欢迎,期盼本次艺术展能为新西兰人民奉献一场高雅的中国文化盛宴。

  新西兰政府、当地艺术机构和教育机构高度重视本次展览,Deborah Russell、霍建强、杨健等三位新西兰国会议员及当地政要、艺术机构代表共200多位中新嘉宾应邀出席开幕式,对本次画展给予充分的肯定,表达了真诚的祝贺,并祝愿画展圆满成功。

 

  开幕酒会现场

  本次展览展出朱训德、姜坤、郑小娟、王志坚、谭智勇、田绍登、刘慧龙等七位湘籍艺术名家具代表性的作品30余幅。这几位艺术家或善于工笔花鸟,或以写意水墨见长,或工于人物描摹,不畏前贤之难,铭心于“古意”画风,锤炼气度和修为,在湖南乃至中国文化艺术界颇具影响。

  展览将持续至11月5日,湖湘文化周期间还开展了艺术家写生创作、艺术研讨、文创产品展销等活动。旨在通过文化互动的方式,搭建中国艺术家对外交流和展示的平台,增进中新两国人民的友谊。

  当天,参展艺术家在奥克兰大学就当代中国艺术主题进行了交流研讨,现场互动热烈,气氛活跃。

  据悉,人民天舟由天舟文化与人民出版社共同设立,为我国首批两家对外专项出版试点企业之一,与海内外众多知名出版机构和文化艺术机构进行全方位合作。曾承办2016年“中埃文化年”中埃文化艺术交流与出版沙龙;代表中国出版商参加2017年第23届摩洛哥卡萨布兰卡国际书展,并于书展期间成功举办“艺术中国”主题艺术展等五场文化交流活动;10月25日,参加北非地区最大的国际书展之一——第22届阿尔及尔国际书展,受到阿尔及利亚民众及参展各方的广泛关注和欢迎。

  坚定文化自信,推动文化繁荣,加大文化“走出去”步伐,讲好中国故事。这不仅是大国文化复兴之宏伟蓝图,更是大国文化企业应有的国际视野与产业格局。

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121891952