首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

张家界永定区表彰96户勤劳脱贫致富家庭

2017-11-02 09:47:17 来源: 新华网

 

永定区表彰现场气氛热烈

  “通过种植“土家贡莓茶”,我年收入达到10万元以上,自己脱贫了没有忘记贫困群众,很多建档立卡户在我的帮助下,种植莓茶人均收入4000多元。今天受到表彰我特别高兴,今后我会加倍努力,多帮助其他还没有脱贫的群众,让他们都早日脱贫。”11月1日,拿着刚刚被颁发的永定区“百户脱贫致富家庭代表”的荣誉证书的覃老平心情特别激动。当天,湖南省张家界市永定区对96户 “百户勤劳脱贫致富家庭”进行了隆重表彰。

  为进一步发挥先进典型的示范带动作用,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会营造浓厚氛围和凝聚精神动力,在全区广大干部群众中掀起学典型、赶先进的热潮,永定区在今年9月启动“百户勤劳脱贫致富家庭”评选活动。

  此次评选出的表彰对象为已脱贫的建档立卡贫困户(含2017年预脱贫户)。通过严肃纪律,规范程序,严格审核,对106户参评对象进行逐户审核和公示,最终确定96户进行表彰。这些被表彰对象都是自主从事农业、工业、社会服务业等方面的对象,并且爱国守法,诚信经营,踏实肯干,自主创业,勤劳致富。具有丰富的致富经验、强烈的带富意识、良好的群众评价,在实干中创出的致富路子具有可参照、可学习、可推广性,在全区广大群众中均起到了示范引领作用。(戴蝶衣)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121890824