首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

在长务工人员连续缴纳社保1年就可以申请公租房了

2017-11-02 09:37:10 来源: 湖南日报

  长沙公租房新政施行

  在长务工人员缴纳社保1年可申请公租房

  今后,在长沙务工的外地人连续缴纳社保1年,就可申请公租房。今天,长沙市住房保障服务局发布消息,《长沙市公租房保障资格审核实施细则》从今天起正式实施。长沙市常住人口和外来务工人员申请公租房条件放宽,申请审核流程也简化了。

  与原有政策相比,长沙这次施行的公租房新政主要有两个方面变化。首先,审批条件得以放宽,本市常住人口取得长沙户口的年限由5年减少为3年,外来务工人员缴纳长沙社保的年限由3年减少为1年。此外,对审核流程进行了简化。此前申请公租房,需到民政、房产、社保等多个部门开具相关资质证明。现在符合条件的市民,只需向社区申请,由街道审核就可完成全部手续。

  对于符合公租房条件的家庭和个人,除实物配租外,也可自己租房领取租赁补贴。实物配租的公租房,其租赁房价将不高于同地段同类型住房市场平均租金的70%。而领取租赁补贴,无房户为每人每月160元,住房困难户为每人每月80元。(记者 王文)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121894254