首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南平江:翰墨渲正气 妙笔扬清风

2017-11-02 11:38:01 来源: 新华网

  

  10月20日,由平江县纪委监察局、县委宣传部、县文广新局、县文联联合举办的廉政书法美术作品展在该县档案馆开展。

  “抱廉守德海阔天空”;“清风两袖朝天去、不带江南一寸棉”;《高风亮节》《铮铮铁骨》《君子之风》......作品展上,多名平江县籍全国、省、市级美术和书法协会会员及本土书法美术爱好者共带来了70余件廉政书法和美术作品,开展当日吸引上千名干部群众前往观展。

  “从10月20日起,持续展出1个月,旨在通过书法美术这种雅俗共赏的艺术形式,陶冶情操、净化心境、寓教于乐,在潜移默化中引导广大党员干部特别是党员领导干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线。”该县纪委相关负责人介绍。

  为提高知晓率和参与度,该县纪委下发通知,要求全县各乡镇和县直部门组织本单位干部观展,并通过县电视台、政府网站、官方微信公众号、手机APP等多渠道宣传推广,鼓励广大群众参与。

  据悉,为激发本土廉政文艺作品创作热情,营造更加浓厚的廉政文化氛围,今年8月,平江县纪委牵头成立了平江县廉政文化艺术中心,此次廉政书法美术作品展,就是该中心孕育结出的第一颗“果实”。

  近年来,平江县大力拓展党风廉政建设宣传教育平台,着力提升宣传教育效果。先后创建了平江起义纪念馆和喻杰故居两个省级廉政文化教育基地,依托平江县看守所建立了岳阳市首个县级警示教育基地。今年成立的县廉政文化艺术中心,该县致力将其打造成平江本土红色廉政文化的研究中心、廉政艺术创作中心、廉政作品展示中心和廉政节目表演中心,充分发挥廉政文艺作品“春风化雨”“润物无声”的宣传教育作用。(吴颖杰 黄翩翩)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121895457