首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

Pilote集团联手猎豹汽车打造中法合资旅居车

2017-11-02 16:58:02 来源: 新华网

  新华网长沙11月2日电(记者 李尕)11月2日,法国Pilote集团与湖南猎豹汽车股份有限公司在长沙签约,合资成立湖南湃力特旅居车有限公司,成为国内首家专业从事旅居车制造和销售的中法合资企业。

  作为专业生产制造旅居车的企业,法国Pilote集团成立于1962年,总部位于法国南特。2日下午,在位于长沙的湖南猎豹汽车股份有限公司猎豹汽车大楼里,法国Pilote集团董事长玛丽丹妮尔·帕迪欧与湖南猎豹汽车股份有限公司CEO李建新进行现场签约,双方合资成立湖南湃力特旅居车有限公司后,将引进和开发自行式旅居车、拖挂式旅居车以及营地旅居车等多款产产品。2018年规划产销量500辆,2019年产销量1500辆,预计到2020年产销量可达到3000辆以上。

  近年来,汽车制造业逐渐成为长沙工业的重点支柱产业之一,目前已形成了以轿车、越野车、新能源汽车等6大类整车为核心的汽车产业集群。长丰集团有限责任公司董事长、湖南猎豹汽车股份有限公司CEO李建新先生在签约仪式上表示:“猎豹汽车与法国Pilote集团的合作,将有利于优化长沙现有的汽车制造行业规模结构,并为中国乃至世界旅游装备制造业的发展作出新贡献。”

  旅居车俗称为房车,伴随着汽车文化的发展和自驾游的兴起,旅居车逐渐走进中国百姓的休闲生活。参与推动这次中法企业合作的湖南省驻法国商务代表处首席代表文菲表示,在欧美国家房车休闲旅游已成为人们生活的一部分,全欧洲有房车露营地25000多个,每千人拥有房车20多辆。而中国房车休闲旅游刚刚起步,目前全国露营地500多个,房车保有量只有4.5万辆,发展空间还很大。

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121897213