首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南永州:严惩学校违规征订教辅材料

2017-11-02 16:59:26 来源: 新华社

  新华社长沙11月2日电(记者周楠)湖南省永州市东安县狮子铺中心小学校长胡贤德近日被全县通报批评,被扣发1个月奖励性绩效工资,起因是他在这所小学违规征订教辅材料问题上履责不力。

  中小学向学生违规征订教辅材料,增加了学生学习负担,也增加学生家庭经济负担。这一问题向来广遭社会诟病,湖南省永州市纪委近期对中小学违规征订教辅材料进行专项整治,通过设立专项举报信箱、开展民意调查、派出督查组,发现了部分以教谋私行为。

  通过对14个中小学校进行明察暗访,全市各督查组共查实问题3起,处理9人。据统计,2017年永州市中小学秋季教辅材料征订总额减少1.02亿元,有效为学生家庭减轻了负担。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121897217