首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南浏阳全民传唱“浏阳河”

2017-11-03 09:53:17 来源: 新华网

  新华网长沙11月3日电 “浏阳河,弯过了九道湾……”1日晚,湖南浏阳市长兴湖广场灯光璀璨,人潮涌动,第五届浏阳河音乐节“一起来唱浏阳河”湖畔狂欢浓情上演。

  “一起来唱浏阳河”湖畔狂欢夜由浏阳市委宣传部主办、浏阳市文化产业园承办,通过“一起来唱浏阳河”的全民狂欢将本届音乐节推向新的高潮。

  当晚,“一起来唱浏阳河”前期海选投票前十名来到现场,组成涵盖老少中青不同年龄层的十支方阵队伍,以现场嗨唱《浏阳河》并进行分贝测试的方式决出名次,同步邀请现场千人同唱。同时,现场还对优秀传唱队伍和“一起来唱浏阳河”文化推广基地进行评选颁奖。

  浏阳河音乐节以“心中那首歌,最美浏阳河”为主题,在前四年的探索中完善了“群众点菜单、企业当主厨、全民享盛宴”的产业运营新模式,四年有200多家企业参与,带动文化消费近亿元。

  今年,在党中央大力弘扬传统文化的背景下,第五届浏阳河音乐节继续塑造“一起来唱浏阳河”文化符号,整合资源在长沙黄花机场、赛琳娜号游轮(世界旅游小姐湖南赛区半决赛现场)、浏阳城镇35家敬老院等地开展全球传唱、非遗艺术展、海上音乐汇、友谊心侨联、皮影也有戏等8大项目20个活动。

  据悉,“一起来唱浏阳河”全球传唱带动15万人参与分享;“一起来唱浏阳河—湘约世界”非遗文创艺术展10月份接待旅客35万余人次,得到国家民航总局的点赞;“友谊心侨联”通过传唱《浏阳河》联动全球各地的侨胞,《浏阳河》已成为国际文化传播与交流的形象大使;“皮影也有戏”走进敬老院,用“一起来唱”的热情温暖老人们的孤独……

  十九大报告提出要“坚定文化自信”、“培育新型文化业态”。“作为文化产业工作者,我们一直以‘一起来唱浏阳河’的方式在彰显文化自信,这不只是情感上的自豪感、满足感和幸福感,更是助推产业提质、扩容、增效的尝试。”浏阳市文化产业园管委会相关负责人说。(曾煦)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121900311