首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行湖南永州分行三管齐下兴三农

2017-11-03 10:53:28 来源: 新华网

  今年以来,农业银行湖南永州分行认真践行上级行“面向城乡,服务三农”战略部署,着力在全行上下创新推进特色信贷精准服务三农,全面推动金融服务三农落到实处,取得明显成效。至10月底,涉农贷款投放净增完成20.5亿元,居当地同业之首;农户贷款投放净增1.99亿元,全省农行排名第一;扶贫贷款投放净增7.52亿元,完成上级行下达任务的533%。

  接地气、察实情、勤服务

  鉴于新田县既是国家级贫困县,又是省政府第一批“两权”抵押贷款试点县,该行瞄准全县林果业、粮食种植、烤烟生产源头,成功开办“两权”抵押贷款业务,利用林权贷款品种支持油茶种植、荒山改造大户2户,投放贷款75万元,带动205个建档立卡贫困户就业;发放土地承包经营权抵押贷款6笔,贷款金360万元,带动103个建档立卡贫困户就业;通过“公司+农户”、“种植大户+农户”、“合作社+农户”、“政府风险补偿基金”等多种模式发展产业扶贫,累计投放贷款3120万元,支持建档立卡贫困户就业478人。其中,利用烤烟贷款品种支持烟叶种植大户72户,投放贷款1015万元。新型农业主体扶贫贷款130万元,支持生态林种植、竹鼠和麻鸡养植并带动建档立卡贫困户32户123人就业;发放富农贷147户,贷款金额731万元。适时推出光富贷业务,支持全县103个村级光扶发电站建设项目。

  求精准、破难题、巧帮扶

  依照宁远县重点支持水稻、烤烟、水果、畜牧等主导产业,普遍存在抵押担保难落实,该行引入“政府增信”机制,不断加强与当地财政局、工商局、农委、扶贫移民局、畜牧局等部门的沟通与联系,建立支持新型农业经营主体名单目录,进村入户实地调查新型农业经营主体的行业特点、经营状况,准确掌握其金融需求,主动上门为客户提供一体化服务,一户一策制定方案,切实找准支持的着力点,发放新型农业经营主体贷款110笔,金额4884万元,帮助建档立卡贫困户815户、3000余人脱贫。

  重引领、做特色、脱真贫

  针对江华县建档农村贫困妇女多达2.99万人的实际,该行把支持贫困农妇脱贫作为引领家庭致富的重点,创新推出“农村妇女专项扶贫贷”,发放富农贷14030万元,支持建档贫困户9943户,真正打造出了独具特色的精准扶贫江华模式。同时,支行在金融精准扶贫中,通过做实建档立卡妇女贫困户金穗惠农贷产品,得到了县委县政府对农行工作的肯定和支持,一批优质客户落户该行新增对公存款1.8亿元,实现了银、政、企三方共赢。(雷振华)

  

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121900350