首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南嘉禾县行廊镇获“湖南省美丽乡镇示范”殊荣

2017-11-03 10:52:36 来源: 新华网

  11月2日,笔者获悉,10月30日,湖南省住房和城乡建设厅官网发布了《湖南省住房和城乡建设厅关于公布湖南省美丽乡镇示范名单(第三批)的通知》。《通知》指出,经乡镇报名、县级核查、市州推荐、村镇处初审、专家集中评审、现场复核、厅务会审议和公示等程序,全省有28个镇为湖南省美丽乡镇示范(第三批)。28个获评乡镇中,嘉禾县行廊镇榜上有名。

  行廊镇位于嘉禾县东部,距县城12公里,素有嘉禾的“东大门”之称。全镇总面积75.21平方公里,辖16个行政村,4个社区居委会,总人口4.42万人。 “十二五”期间,财政总收入2.28亿元,农民人均收入15158元。镇内交通便利,两条高速京珠复线(衡武高速)、厦蓉高速在境内通过,还有嘉新、嘉蓝、嘉宁等省级公路,通达广西、广东、江西等地,交通区位优势明显。全境属亚热带湿润季风气候,光照资源充足,雨量丰沛,四季宜耕。

  “开展美丽乡镇示范是加快新型城镇化,推进城乡发展一体化的重要内容,有利于改善我镇人居环境,提高我镇综合承载能力和辐射带动能力,促进城乡统筹发展。”行廊镇党委书记郭志红介绍,今年9月份,行廊镇成功入围第三批湖南省美丽乡镇示范,入围后,行廊镇班子迅速统一了思想,把创建美丽乡镇作为契机,对接县委、县政府打造“一都两城三地,山水田园嘉禾”发展战略,立足区位优势,抢抓发展机遇,以“做大镇区、做美景区、做实社区、做强园区”为建设理念,瞄准生态强镇、旅游名镇、城乡一体示范镇的战略目标,不断提升城镇建设和管理水平,以项目建设加快经济发展,以民生改善促进社会治理,努力打造以现代绿色生态产业为主的“宜居、宜业、宜游”生态小镇。

  通过近几年的努力,该镇先后获得“全国重点镇”、“全国农产品流通试点镇”、“湖南省新农村建设试点镇”、“湖南省统筹城乡发展建设中心镇”、“湖南省安全生产示范镇”、“湖南省农机安全示范镇”、 “郴州市新型城镇化试点镇”、“郴州市卫生镇”和“嘉禾县城乡一体化示范镇”等荣誉称号。(邓和明)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121900484