首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南安仁县强化党纪党规教育

2017-11-03 10:53:37 来源: 新华网

  近日,安仁县纪委编印的500本《执纪审查简明读本》一书,全部发放给全县各单位党组织和125名纪检监察干部,迅速掀起党纪党规学习新热潮,进一步落实十九大精神。

  《简明读本》收集了与纪检监察工作相关的党规党纪和法律法规以及党的十八大以来的规范性文件,分执纪问责工作条例、处分决定执行操作手册、干部任用条规等三个部分,为纪检干部落实线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、执纪审理、干部监督等工作提供了基本思路,为执行党纪政纪处分、组织处理提供了基本遵循。特别是处分决定执行部分详细地将纪律处分、组织处理的执行程序、影响期、对个人的影响后果等以表格形式详细列出对比,方便党员干部学习知晓,促使党员干部知规矩、守纪律。《读本》集指导性、实用性、知识性于一体,成为全县纪检监察干部提升工作能力的法宝,成为全体党员干部学党纪党规加强党风廉政教育的重要载体。

  “以前对受到党纪处分总是懵懵懂懂,现在有了这个《读本》,受到处分有什么影响,一看便知,也更加提醒自己要遵规守纪。”党员干部纷纷为纪委的这本《读本》点赞。安仁县纪委适时编印《执纪审查简明读本》,是贯彻全面从严治党、落实十九大精神的重要举措。(黄祥湖 谭小勇)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121900725