首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

《我们向往的美好生活》礼赞新时代

2017-11-03 13:08:25 来源: 新华网

  

  11月3日,湖南广播电视台都市频道开播贯彻十九大精神的特别报道《我们向往的美好生活》,首期推出《美美的湘西》。

  《我们向往的美好生活》结合湖南都市频道主打本土民生新闻的特色,采用百姓视角、民生表达,分为《美美的湘西》《国际“张”的style》《火火的永州》《舒心的郴州》《甜甜的怀化》《好玩的常德》《展翅的衡阳》《好大的岳阳》《好看的益阳》《多彩的邵阳》、《韵味的娄底》《新潮的株洲》《红彤彤的湘潭》《快乐的长沙》14期节目。节目大量采用航拍、gopro自拍、延时拍摄、动画等特殊呈现手段,着力呈现活色生香、魅力四射、创意无限、见人见情的新时代新湖南景象。

  每期节目开篇各具创意,结合各个市州的鲜明特色为幸福家乡打call。《美美的湘西》讲述了十八洞村居民石爬专等人的故事。《火火的永州》撷取当地特色方言“晓了显火”(意指很牛、非常棒、十分厉害),使用大众喜闻乐见的即兴rap串烧,道出老百姓生活在这座“生态之城”“人文之城”“小康之城“中的自豪。《展翅的衡阳》则围绕十九大报告提出的“青年强则中国强”的时代强音,以“90后技术员的相亲囧遇”为题,抒写衡阳90后“抢手的特变电工女婿”的故事。《好大的岳阳》立足岳阳城“大江大湖”的独特魅力,用武侠动画开篇呈现岳阳人“快意江湖”的美好生活。在水墨丹青的江湖名城,通过“大小”的生动对比,展示宜居宜业宜游的城市优生活;此外还有上天入地“红”遍全球的湘潭智造,吸引全国院士来安家;新潮的株洲“动力谷”,让科技改变生活;《快乐长沙》,让幸福绽放。节目还邀请市长说“市”,和老百姓说说心里话,展望新时代美好生活。

  节目于11月3日起每晚18:00在《都市1时间》播出。(谢娆)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121901102