首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

桃江首座风电场首台风机本月底可并网发电

2017-11-03 14:16:46 来源: 新华网

  

  经过近11个月的紧张施工,11月1日,桃江县首座风电场--中广核湖南邱家仑风电场第一台风力发电机正在灰山港镇铁矿坳村境内的山坡上架设,预计本月底正式并网发电。

  经过近一年的紧张施工,目前,该项目已完成进场道路26公里,风机基础浇筑21基,升压站主体工程完成,电气设备安装完成80%。集电线路组塔完成37基,挂线完成4.2公里,叶片到货5套,塔筒到货1套,机舱4套。从即日开始,首台风机正在加紧安装,整个项目预计今年春节前可实现并网发电。

  邱家仑风电场项目负责人王颖表示,届时25台风机年发电将达到1997小时,年上网电量超过1亿度。该项目投产后,对改善桃江能源结构,促进节能减排和绿色产业发展,推动经济发展方式转变和加快“两型社会”建设具有积极作用。

  据了解,中广核湖南桃江邱家仑风电项目总投资4.58亿元,装机容量50兆瓦,是2016年县政府重点招商引资项目,于今年元月份正式动工建设。在邱家仑风电场一期建设中共有25台风电机,每个风电机由3片59.5米长的叶片、轮毂、高90米的塔筒组成。(詹薇 刘鹏)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121901930