首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省贫困劳动力劳务协作市场挂牌 提供就业岗位12957个

2017-11-04 09:17:16 来源: 长沙晚报

    75家企业提供就业岗位12957个

    湖南省贫困劳动力劳务协作市场挂牌, 杨光荣舒行钢出席

  昨日,由省人社厅和市政府联合主办,市人社局具体承办的湖南省贫困劳动力劳务协作市场授牌仪式暨对接贫困地区劳务协作交流洽谈活动在长沙举行。副省长杨光荣出席授牌仪式并致辞,希望全省各级各部门要以建立省贫困劳动力劳务协作市场为契机,扎实推进劳务协作对接工作,促进贫困劳动力转移就业,确保贫困地区和贫困群众与全省同步进入全面小康社会。市委常委、常务副市长舒行钢出席。

  授牌仪式后,举办了湖南省贫困劳动力劳务协作专场招聘会。共有75家企业进场招聘,提供了就业岗位12957个,进场求职人数达1100人,296人现场达成求职意向。在招聘会上,还发布了261个企业提供的53593条人员需求信息,其中北京、上海、广东、海南共106个企业、27010条人员需求信息。

  与现场招聘会活动同时,由长沙市人社局研发的“长沙市劳务协作互动平台”也正式上线。该平台可实现人社部门、贫困劳动力、企业三方在线互动交流,贫困劳动力实名认证,企业岗位信息和招聘会信息实时推送等,构建了线上线下相结合的推进贫困劳动力就业渠道。

  活动现场,全省51个贫困县人社部门与长沙市、区(县市)及5家经济园区人社部门进行了劳务协作脱贫深度洽谈,交流输入输出地基本情况,洽谈双方合作框架,商定下阶段对接内容。51个贫困县人社部门相关人员还前往蓝思科技有限公司进行实地考察,进一步巩固企业与贫困地区对接桥梁,建立企业用工与贫困劳动力就业长期稳定的对接渠道。

  据悉,省贫困劳动力劳务协作市场今后将定期举办贫困劳动力招聘活动,成为贫困劳动力转移就业的专用平台。(记者 周丛笑)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121904823