首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

桃江进行全域旅游推介 “美人文化”引领旅游发展

2017-11-04 11:11:28 来源: 新华网

  益阳桃江,素有“美人窝”“楠竹之乡”“屈原第二故乡”“茶叶之乡”“定向越野之乡”等美誉。对未曾到过桃江的游客而言,好山好水养出的美景、美人究竟是什么模样?11月3日晚,桃江全域旅游推介暨上吉一·2017新丝路湖南模特大赛媒体见面会在桃江县城举行,来自全国各地两百余名书画家、摄影家、作家、诗人、媒体记者齐聚一堂,共赏桃江美。

  县长推介桃江全域旅游

  桃江人杰地灵。女娲补天传说、屈原天问遗址、“国保” 春秋古越墓群、浮邱山千年银杏群,见证了其人文历史的久远; “马迹塘故事”、“胡呐喊”、“地花鼓”、“五道茶”,诠释了其民俗文化的厚重。推介会上,桃江县人民政府县长黄劲说:“2016年11月,桃江成为国家全域旅游示范区创建单位。县委、县政府以此为契机,坚持把全县作为一个大景区,以‘美人、美景、美竹、美食’和运动休闲为发展主题,加快编制完善各类旅游规划,积极探索美人文化与全域旅游、生态资源、特色产业等融合发展新模式,确保三年时间成功创建国家全域旅游示范区,着力打造世界知名的美人文化休闲度假目的地。”

  据介绍,桃江森林覆盖率达64.15%,年平均气温16.8℃,野生动植物达1584种,负氧离子每立方米高达200多万个,是户外运动、健身休闲和生态旅游的绝佳目的地,适宜开展定向越野、山地自行车、马拉松、徒步、健身舞等户外运动。桃江也成为了全国首家国家级学生定向运动训练基地和湖南省赛事运动基地。

  花鼓戏《桃花恋》地方特色浓

  当晚,参加活动的嘉宾和2017新丝路湖南模特大赛总决赛选手,齐聚桃江公共大戏台,欣赏桃江本土原创花鼓戏历史剧《桃花恋》,该剧讲述了明末清初桃江历史上有名的美女、贞女郭纯贞与抗清将士沐忠亮生死不渝的爱情故事。

  演出现场,“桃花码头”“高桥离别”“血沃忠魂”“怒斥叛臣”等情节表现了男女主人公的悲欢离合,同时桃江的风景名胜、风土人情也被巧妙融入戏剧情节和环境当中,场景自然流转,地方特色鲜明,让观众在欣赏传统戏剧的同时也了解了桃江的自然人文景观。

  醉美桃江 “美人窝”里看美人

  “桃花江是美人窝,桃花千万朵,比不上美人多”,上世纪三十年代,作曲家黎锦晖传神的歌词,使桃花江的美名蜚声海外。推介会现场,五十名着盛装的模特也闪亮登场。据悉,他们就是要参加将于11月4日晚在桃江举办的上吉一·2017新丝路湖南模特大赛总决赛暨桃江旅游形象大使选拔赛的男女“主角们”。

  今年的新丝路湖南模特大赛设立女子超模组、潮模组和男子超模组三个组别,同时,组委会在长沙、益阳、怀化等6个市州设立了分赛区,还特别开设了高校选拔赛,吸引各大高校的俊男靓女角逐明日之星。最终,通过海选、复赛、晋级赛、决赛的50名优秀选手,将角逐湖南总决赛。

  在湖南总决赛表现优异的选手,将获推荐赴三亚参加2017年新丝路中国模特大赛总决赛。(袁欣 叶竹)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121904978