首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南攸县:惠农补贴明白卡(折)让农民明明白白得补贴

2017-11-04 11:11:03 来源: 新华网

  “农业银行来到我们村里来为村民发放惠农补贴明白卡(折),我觉得很开心。以前我们只能凭银行发放的卡子领取惠农补贴款,现在既有卡子又有折子,加上农业银行在各村都开办了金穗惠农通助农取款服务点,不出村就可以取到钱了,我感到很方便”,仙石村村主任易天葵如是说。

  11月2日,农业银行湖南省攸县支行在攸县丫江桥镇仙石村隆重举行惠农补贴明白卡(折)和扶贫补贴明白卡(折)发放仪式,现场火爆,气氛热烈,仙石村村民们手握着刚刚领取的崭新卡(折),绽放出了一张张开心满意的笑脸。

  惠农补贴资金发放是落实国家惠农政策的一项重要内容,是进一步把党和国家各项惠农政策落到实处,确保农民群众对党和政府的惠农政策清楚明白的重要举措。惠农补贴款的发放由银行原来的“一卡一折”升级为“双卡双折”,升级后带给农民的优惠多多,温暖多多。一是补贴分类。其中惠农补贴明白卡(折)专门用于发放普惠制的惠农补贴,扶贫补贴明白卡(折)专门用于发放建档立卡贫困户的扶贫补贴,分门别类,专折专用,容易领会。二是摘要更细。升级后,银行在惠农补贴“明白折”上准确打印惠农补贴资金项目的摘要和金额,摘要栏由原来的两个字扩展为四个字,一目了然,一看就懂。三是免费通知。农业银行对每笔补贴资金发放业务即时提供短信通知,内容包括补贴项目、补贴金额等,并严格执行身份证激活机制,凭密码自由支取。

  农业银行湖南省攸县支行为确保各项惠农补贴资金的及时、安全、高效到达农户的银行卡和银行存折上,采取取消双休日、“白+黑”、“五+二”工作制,加大逐户上门激活银行卡的力度,在10余天的时间里,发放涉农补贴“一卡通”达5.2万张,全面覆盖了已取得代理权的乡镇(街道)。(丁热情)

  

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121905029