首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017新丝路湖南模特大赛总决赛暨桃江旅游形象大使选拔赛落幕

2017-11-05 11:21:51 来源: 新华网

  11月4日晚,由湖南日报报业集团、桃江县委县政府、北京新丝路时尚机构主办的上吉一·2017新丝路湖南模特大赛总决赛暨桃江旅游形象大使选拔赛在益阳桃江体育馆举行。比赛现场从湖南6个市州分赛区1500多位选手中脱颖而出的46名选手经过激烈比拼后,曹安琪、段宗佑和尹萌分别摘得女子模特组、男子模特组和女子偶像组冠军,蒋孝蕾、易金鑫和龚苓之成为桃江旅游形象代言人。

  2017新丝路湖南模特总决赛伴随着浓郁的桃江特色。11月3日晚间嘉宾们欣赏了桃江本土原创大型花鼓史剧《桃花恋》,昨晚在开场舞《桃花姑娘》和歌曲联唱《美人窝里》中,佳丽们手持桃花扇翩翩起舞。中场穿插有桃江非物质文化遗产三棒鼓《擂茶喷喷香》和萨克斯独奏《难忘桃花江》等。46位选手经过活力时装秀、旗袍秀、泳装和晚礼服秀四轮紧张角逐后,现场评委根据选手的外形气质、T台展示、服装理解、舞台表演等标准综合评选出各大奖项的归属。据悉,部分获奖选手将代表湖南赛区参加新丝路中国模特大赛全国总决赛。

  “桃花江是美人窝,桃花千万朵,比不上美人多”。此次,桃江县委、县政府借助新丝路湖南模特大赛总决赛,邀请两百名文艺家到桃江采风,大力推介桃江全域旅游。(左栀子 叶竹)

  【相关链接】六首美人歌获奖

  11月4日晚,在新丝路湖南模特大赛总决赛现场,桃江县委书记汤跃武还给“全球征集百首美人歌”的获奖作品作者颁奖。今年7月,三湘都市报和桃江县合作举办“又到美人窝再唱桃花江”全球征集百首美人歌活动,9月24日,7位国家、省一级作曲家组成的评审团,从来自全国各地的416首征集作品中评选出了6首获奖作品。它们分别是:《桃花姑娘》(作词:肖正民作曲:孟勇)、《桃花美人香》(作词:鲍方作曲:杨林)、《采笋新调》(作词:高卓作曲:龙华云)、《谁在桃花江》(作词:向远作曲:张君林)、《亲亲桃花江》(作词:廖建中作曲:曹志强)、《桃花江之恋》(作词:陈维东作曲:李亮华)。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121907824