首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017年湖南浏阳市招商推介会引资近400亿元

2017-11-05 13:22:21 来源: 新华网

  新华网长沙11月5日电 作为第十三届中国(浏阳)国际花炮文化节的九大主题活动之一,2017年湖南浏阳市招商推介会共签约77个项目,总投资额近400亿元。来自蓝思科技、大唐西市等企业以及香港、广东、上海、福建等地湘商会、行业协会等200余个团体、机构参加。

  在3日的招商推介会上,与会人员深入了解了浏阳经济社会发展情况。近年来,浏阳经济发展迅速,已成为中部县域经济发展的一个样本。通过五年的时间,县域经济与县域基本竞争力从2011年全国百强县榜单第64位跃升至第19位,同时连续五年获得长沙市绩效考核县(市、区)组第1名。

  今年1-9月,浏阳全市实现地区生产总值982.3亿元,增长10.3%;实现规模工业总产值1840亿元,增长13.3%;完成固定资产投资743.4亿元,增长16.7%;全市签约项目达到147个,其中投资50亿元以上项目4个、10亿元以上项目6个,浏阳县域经济社会发展继续保持了稳中求进的良好态势。

  此次招商推介会以项目签约、合作洽谈、信息交流为主要内容,重点推介了包括了浏阳主城区、金阳新城在内的“两城”板块,以及浏阳经济技术开发区、浏阳高新技术开发区、浏阳两型产业园等主要园区,涉及生物医药、智能制造、电子信息、文化旅游等多个领域和行业的77个项目达成签约,引资399.06亿元。

  在项目集中签约仪式上,以手机配件项目、碳化硅材料及芯片项目等为代表的10个项目现场集中签约。其中,投资52亿元的手机配件项目,总建筑面积不少于60万平方米,全面建成投产后可实现年产值100亿元,年创税收过10亿元;投资50亿元的碳化硅材料及芯片项目,主要进行专业半导体晶体材料的研发、生产和技术服务,产品广泛应用于新能源汽车、轨道交通、太阳能光伏发电、通讯基站、军工领域等,将推动浏阳高端制造业再次实现产业升级。

  “浏阳是一片充满活力、充满希望的发展热土,有优越的交通区位、有优质的产业体系、有优良的创业环境”。长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋表示,浏阳市委、市政府将始终秉持尊商、安商、护商的理念,竭尽全力、诚心诚意为项目建设和企业发展提供最优服务、创造最佳条件。(刘洲 王艳明)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121907971