首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南大学生旅游专业技能赛刮起创意创新风

2017-11-05 13:28:10 来源: 新华网

  新华网长沙11月5日电(记者 谢樱)瓜果飘香乡村旅游、花鼓戏文化旅游、科普体验研学游……11月3日至11月4日,“中合慧景”杯湖南省第四届大学生旅游专业综合技能大赛在长沙学院举行,各类创意文化旅游吸引了大家的眼球。

  本次大赛由湖南省教育厅主办,湖南省旅游学会旅游教育专业委员会协办,长沙学院承办,相关省市领导和旅游企业专家组成担任比赛评委。据介绍,本次比赛中参赛小组可以任意选择旅行社、旅游景区、酒店等旅游企业的产品进行创意策划,但是所选旅游产品必须以真实存在的旅游企业作为依托。竞赛要求将旅游产品的节事推广与移动网络、应用软件等新媒体形式相结合,把握新媒体信息传播的特点和方式,并在多种数字化新媒体平台中选择一种进行旅游营销,从而达到旅游企业品牌宣传、产品销售的目的。

  “2010年末我国残疾人人数已达到8502万,但国内很少有提供让残疾人出游的专项服务的机构。我们的方案力图为视障、聋哑、致残三类残疾人提供‘私人订制’的旅游产品和策划,他们可以在微社区进行‘残友拼团’,获得‘无障碍’出游体验。”来自湖南文理学院的李泓燕所在的“让碍远行”团队策划方案让不少评委眼前一亮。

  比赛分为集中复赛与决赛两个阶段,各高校的参赛队伍在经过校内初步选拔以及专家评审方案之后,来自29所高校的57支队伍进入集中复赛阶段,最后16支队伍进入最终的决赛。各参赛队伍将在赛中展示基于新媒体平台的旅游产品节事营销策划方案。

  赛事主办方介绍,本届旅游类专业综合技能竞赛要求每支参赛队伍大胆创意、新颖思考,将旅游专业理论知识充分运用于特色旅游产品设计中,从而为全省旅游专业大学生搭建了一个全方位展示专业知识的实践平台,使其成为社会需要的创新型、应用型专业旅游人才。同时,本次技能竞赛为加强省内旅游专业各兄弟院校之间的交流合作、强化校企合作提供了良好契机与平台,也将成为全省创新型旅游人才培养的新机遇。

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121907972