首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

红色沙洲“装扮”一新迎八方来客

2017-11-06 10:14:01 来源: 新华网

  金秋十月,笔者到半条被子故事的发生地——汝城文明沙洲村探访。临近沙洲一眼望去,原来毫不起眼的小山村,如今青山环抱、河水清澈、村落有致、田园优美,好一幅美丽的乡村画卷。据悉,这是沙洲红色旅游景区建设带来的巨大变化。

  沙洲村的“半条被子”故事,让整个沙洲村“火”了起来,作为承办2017中国(湖南)红色旅游文化节的主会场,如今的沙洲村“装扮”一新,摇身一变成为了精美的红色旅游景区。 

  在沙洲我们看到,滁水河两岸焕然一新,一条宽敞平坦的大道直通村晨。据了解,这条长3.2公里,宽7.4米的乡村旅游公路直通沙洲核心景区,景区的老宅统一进行了外墙装饰,民俗广场、“半条被子”纪念广场、红色文化展示厅、游客服务中心等已经成型,新建的现代化居民区错落有致。一座新桥连通两岸,桥下的田园被打造成了红军战士帮助群众发展生产的景观区,红军战士形象栩栩如生。 

  民俗广场是2017中国(湖南)红色旅游节开幕式的主场地,广场上竖立着“半条被子”的雕塑,一双老百姓的手,托起半条被子,上面镶着一枚党徽,寓意着党和人民群众的鱼水深情。而整个景区最为“亮眼”的就要数新建的游客接待中心,建筑面积约1600平方米主要包含了接待中心、红色文化展示厅、沙洲村便民服务中、地下车库等。

  虽然各个景点建设还在完善中,节会尚在紧张筹备,但每天仍有不少游客慕名前来参观,一睹这座小村庄到红色景区的“蜕变”。随着沙洲人气的迅速聚集,当地农家乐、优质果蔬、小商品活跃起来,盘活了当地的经济。老百姓在感受到家乡变化的同时,也初步尝到了景区发展的甜头。据悉,沙洲村将在11月10日省红节开幕后,以全新的姿态迎接八方来客。(曹航 黄树兰 何少骥)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121895445