首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中学生“英才计划”首次在我省开展试点

2017-11-06 09:53:57 来源: 湖南日报

  记者从今天上午召开的2017年湖南省中学生“英才计划”宣讲会上获悉,国家中学生“英才计划”首次在我省开展试点工作,拟定在我省省级示范性中学雅礼中学、长郡中学、湖南师大附中、长沙市第一中学挑选学科拔尖学生,由中南大学、湖南大学推荐导师并提供校内优质资源对学生进行培养。

  据悉,中学生“英才计划”由中国科协、教育部于2013年启动,先后在北京大学、清华大学等20所重点高校共同开展试点工作,旨在从全国各地的优质高中选拔一批品学兼优、学有余力,在数学、物理、化学、生物和计算机方面具有浓厚兴趣、具有创新潜质的中学生走进大学。截至目前共有20所试点高校推荐导师347位,其中院士37位。3年来该计划共培养了1755名优秀中学生,激发了他们的科学兴趣,使他们初步掌握了科研基本方法。第一批中学生“英才计划”培养的学生中,有66%考入“985”高校,10%进入“211”高校,10%到欧美著名高校学习,多数学生是在中学生“英才计划”中自己所选择的专业继续发展。(记者 胡宇芬 通讯员 黄乙珊)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121910456