首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州市北湖区:整治“为官不为”提速重点项目建设

2017-11-06 11:11:44 来源: 新华网

  近日,湖南省郴州市北湖区纪委、区作风办联合区委督查室、区政府督查室和区重点办再次来到华塘镇华塘村、石盖塘工业园等地,对重点项目建设开展监督检查。此前,该区石盖塘街道办事处因在“6.3”湖南希望住工科技化项目阻工案中不作为、慢作为作出公开检查,其2017年重点项目建设与优化经济发展环境年度考核被扣5分。

  “学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,要与党委政府的重大决策、重点工作结合起来,为强力推动重点项目建设、振兴实体经济提供坚强的纪律作风保障。”北湖区委常委、区纪委书记曹炜表示。

  今年,北湖区共有重点项目297个、重点攻坚工作13项、重点企业31家,投资总额843.8亿元。北湖区纪委、区作风办紧紧围绕“提升干部执行力和重大决策落地率”这个重点,开展了“为官不为”问题专项整治行动,重点整治在重点项目建设中公职人员特别是党员干部不履职或不正确履行职责,不作为、慢作为、不敢为、不会为,贻误工作或造成不良影响及后果的行为。

  北湖区“量身定制”工作任务,层层分解责任,并通过“互联+制度”的方式,充分发挥信、访、网、电、微“五位一体”举报平台作用和工作督办、线索移送、通报曝光、专项业绩考核等制度优势,畅通监督渠道,延伸监督触角,激发群众监督力量,实现信访举报受理与处置的无缝对接。今年来,该区作风办共受理作风投诉86件次,办理投诉回复78件次,依法查处破坏发展环境案件16起,刑拘21人。

  同时,北湖区纪委、区作风办成立巡回督查组,对重点项目建设情况进行监督检查,对发现的突出问题进行重点督办、销帐管理,确保整改到位。前三季度,通过专项督查、重点检查、线索调查发现的重点难点问题271个,向有关责任单位下发交办函90余份。该区对在重点项目建设工作中落实不力的8个单位和项目指挥部约谈诫勉27人次,下发“为官不为”典型案例通报3期,64人被点名通报;查究问责不作为、慢作为、乱作为干部70人次。

  “为官不为”专项整治活动的深入开展,有力助推了北湖区重点项目的加速推进。1-9月,该区完成固定资产投资218.5亿元,同比增长10.4%,271个重点难点问题全部“销号”,一批多年想解决未解决的难题得到突破。(刘训忠 贺文平)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121911392