首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第七届中国教育机器人大赛全国总决赛在长沙举行

2017-11-06 11:13:59 来源: 新华网

  新华网长沙11月6日电(记者 刘扬)11月4日-5日,2017第七届中国教育机器人大赛全国总决赛在长沙举行,全国100多所院校的1300多名选手参赛。经过两天的角逐,来自南昌大学、湖南信息职业技术学院、深圳市第二职业技术学校、长郡浏阳实验学校等院校的参赛队伍分获相应赛事的特等奖(第一名)。

  本届大赛总决赛设大学本科组、大专高职组、中学中职组和小学组四大组别,共有306支大学本科参赛队伍,18支大专高职参赛队伍,49支中学中职参赛队伍,33支小学参赛队伍。大赛设激情飞越、擂台对抗赛、小型物流机器人系统、群机器人协作或者舞蹈等四个竞赛项目。各大项目不仅考验参赛选手对教育机器人技术的理解能力,更考验选手的机器人组装技能、临场发挥能力以及团队协作能力。

  历时两天的比赛过程中,来自南昌大学、佛山科学技术学院、湖南商学院、西安科技大学、空军工程大学、仲恺农业工程学院、东南大学、北京理工大学珠海学院等院校的参赛队伍获得大学本科组各项比赛的特等奖(第一名)。湖南信息职业技术学院、南京科技职业学院、河南交通职业技术学院等院校的参赛队伍获得大专高职组各项比赛的第一名。深圳市第二职业技术学院、汝城县职业中等专业学校、双峰县职业中专学校等院校的参赛队伍获得中职组各项比赛的特等奖(第一名)。长郡浏阳实验学校、深圳实验学校初中部等的参赛队伍获得中学组特等奖(第一名)。深圳区域中科乐活动中心、卡巴青少年科技活动中心等的参赛队伍获得小学组特等奖(第一名)。

  据了解,中国教育机器人大赛ERCC是由中国人工智能学会主办,中国人工智能学会智能机器人专业委员会、教育部机械类专业教学指导委员会协办的机器人赛事,旨在推动教育机器人进课堂,促进机器人辅助工程创新实践教育课程的普及和实施。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121911760