首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南嘉禾县:四大硬招整治作风“漂浮症”

2017-11-06 15:09:43 来源: 新华网

  “刚才,龙潭、广发两个乡镇党委书记的表态发言没有从深层次去查找问题出现的症结所在,表态发言表面化,思想认识深度不够……”近日,在嘉禾县第四季度重点工作推进会上,该县县委副书记、县长张万冬掷地有声地批判在会上作表态发言的某些单位领导。据悉,在这次推进会上,共有6个单位做了表态发言,给22个部门下发了工作督办卡。

  今年来,嘉禾县全面启用县委督查通报、工作督办卡、 “一把手表态发言”、县委政府主要领导现场点评等,集中使用四大硬招整治干部作风的“漂浮症”,有效地调动了全县各级领导干部的工作热情与斗志。截至10月30日,全县10项重点攻坚工作、68个重点项目、22家重点企业的都取得了可喜成绩,其中,全省综治民调、居民参与平安创建活动,上半年排名全市第一;全县企业新增贷款12.85亿元,增长率达38.36%,增幅名列全市前茅;加大城镇违法违规建房案件的查处力度,有效规范了城区域内的建设行为等。但在具体的实施推进过程中,某些单位领导存在重视程度高低不一,面对难题,缺乏持之以恒的毅力和“啃硬骨头”的精神,导致许多工作浮于表面,沉不到底,推进程度参差不齐。为打破这种常规,该县领导出重拳,施重典,组织专门的督查人员对县里年初制定的各项工作任务进行分解式的督促检察与通报。

  在该县10月30日的一份《政务督查》通报上,对各单位落实各项工作所存在的问题,丁是丁,卯是卯,不拐弯抹角,指名道姓。在提到 “创先意识不强”的问题时,该县指出了珠泉镇丙穴社区、龙潭镇社塘村等省市挂牌的示范单位,未继续深入开展规范化建设,进行提档升级,无创先争优的意识。在提到 “工作机制有待进一步理顺”时,该县点出了县发改局、住建局、国土资源局等相关部门缺乏有效沟通、对接与配合,部门服务意识不强等弊端,激发了相关部门领导的责任心和使命感。

  该县政府办负责人说,像这样的通报会,今年已经召开3次,很有针对性,县领导现场点评,单位负责人面向全县各单位领导表态,一是一,二是二,取长补短,既能对问题存在的原因起到一种刮骨疗伤的效果,又能有效地转变全县干部作风,确保各项工作任务落地落实。(尹振亮)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121912534