首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桃源:三措并举强化纪律审查

2017-11-07 09:27:43 来源: 新华网

  近年来,桃源县纪委始终坚持把纪律和规矩挺在前面,积极探索和实践监督执纪“四种形态”,创新开展纪律审查工作成效明显。

  整合审查力量。出台《桃源县基层纪检监察组织片区协作办案工作方案》,整合全县纪律审查资源,将全县13个派驻机构65个单位和27个乡镇划分成4个片区联合办案协作中心,县纪委四个纪检监督室主任兼任中心主任,每个中心成立3个纪律审查小组。在纪律审查中,以老带新,分工合作,相互配合,构筑了纪律审查责任网络机制,增强了纪律审查力量合力。

  归口管理线索。严格执行《监督执纪工作规则》,坚持“多方收集、集中管理、分类处置、归口办理”原则,对受理、发现或移送的问题线索,由案件监督管理室具体负责接受并实行统一管理,同时建立问题线索管理台账,专人负责实施动态管理,随时掌握问题线索的来源、去向、进展和结果等情况,确保进出一个“口”。县纪委线索排查会议定期召开线索分析会,与相关职能室负责人共同对问题线索进行筛选和甄别,集体研究分类处置方式,杜绝问题线索私自存放、私自处理、失密泄密、跑风漏气的情况发生。

  严格执纪审查。转变纪律审查方式,充分发挥反腐败协调小组的作用,加强与法院、检察、公安、审计等职能部门的协作配合,从严执纪、违纪必究,不搞“以纪代法”,做到纪严于法,有“病”快治,特别是对不收敛、不收手、顶风违纪、问题线索反映集中、群众反映强烈的党员干部“零容忍”,发现一起,查处一起,及时通报曝光,形成有力震慑,使纪律真正成为带电的“高压线”。今年来,全县共处置各类信访件332件,立案查处党员干部违纪案件226人。 (陶季轩)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121916160