首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

胡歌谈新剧:郑秋冬比梅长苏更考验演技

2017-11-07 13:35:37 来源: 新华网

  

  新华网长沙11月7日电 (邓梦菲) 6日晚,电视剧《猎场》在湖南卫视开播。此剧是一部揭秘猎头工作的行业剧,以都市社会为背景,讲述了主人公郑秋冬职场颠沛、商海沉浮、十年蝶变的成长故事。当天下午,该剧在长沙面向媒体和影迷举办了一场看片会。作为剧中人物郑秋冬的扮演者,久未露面的胡歌也现身看片会现场,与在场观众分享演绎此剧的心得感受。

  胡歌表示自己第一次看剧本时就非常喜欢郑秋冬这个角色,认为这个人物很真实,是生活中无数个普通人叠加起来形成的一个角色,演绎这个角色可以让自己一口气体验好几种不同的人生。“他所说的话,所经历的事情都是生活中可以看到,那种感觉很难用言语表达,看到他就特别想演。”

  胡歌之前在《琅琊榜》中饰演的梅长苏一角深入人心,梅长苏与郑秋冬一样经历了人生的大起大落,但谈及两个角色的相同之处时胡歌却表示两者并不相似:“梅长苏是一个一出场就近乎完美的人物,与现实生活距离较远。郑秋冬则是一个有很多缺点的草根人物,在经历人生的起起伏伏后,慢慢成长为一个完整甚至是完美的人。”胡歌坦言,对表演来说郑秋冬更考验演技。

  除了谈角色本身,胡歌还分享了在剧中与张嘉译、孙红雷等老戏骨合作的感受。他表示与老戏骨对戏可以让自己变得更有信念感,不需要事先做太多设计:“其实演戏最重要的就是让自己相信剧中的环境、情景和人物关系,当你遇到一个特别厉害的人,这些需要我自己构建的信念感他马上就能给我。”胡歌还直言与气场强大的张嘉译对戏最有压力,并笑称压力源自于妈妈是张嘉译的影迷。

  此外,胡歌表示自己已经休息和沉淀了两年时间,在这段远离工作的日子里慢慢认清和找回了自己,也明确了自己未来几年里应该去做的事,并透露:“明年会回来上班。”

 

  

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121918078