首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南平江:勤抓勤管促乡镇纪检干部专职专岗

2017-11-07 15:23:31 来源: 新华网

  “上午就全镇‘治陋习、树新风’工作进行讲评,下午到共和村调查信访......”10月31日,平江县长寿镇纪委书记黄鸿志在该县东片乡镇纪检监察工作微信群里向县纪委汇报工作。

  为推动乡镇纪委“三转”,聚焦主责主业,今年来,该县大力推进县乡纪检监察工作一体化建设,将全县24个乡镇按地理位置划分为东西南北四片,由县纪委办公室、组织部等4个综合职能部室负责人分别担任为片长,对乡镇纪检干部进行分片管理。为抓细抓实人员管理,各片建立微信工作群,片内成员每天将主持或参与的纪检监察工作通过微信群向片长或联片领导报告,确保日常管理紧抓不松。

  据悉,除实行日报告制外,各片还建立起“周总结、月讲评、季交叉”的工作机制,监管督促乡镇纪检干部专职专岗。每周一召开工作例会,对片内上周工作进行及时回顾,列出未完成事项清单,查原因、定时限,对当周工作定计划、作安排,确保一步一个脚印,一周一个台阶;每月召开工作讲评会,及时梳理分析问题、制定改进措施,确保片内工作有效推进,促进片内乡镇相互交流,比学赶超。每月举办业务培训班,由联片联组领导以及片长轮流讲授业务课,同时,各片每两个月从辖区乡镇抽调1名纪检干部轮流到县纪委跟班学习,通过集中培训以及传、帮、带等方式,切实提高乡镇纪检干部的业务能力和工作水平;每季度组织片内纪检干部进行异地交叉任职,在组织关系不变的基础上,各乡镇指定除纪委书记外的2名专职纪检干部到工作片内其他乡镇任职,着力消除本地干部不愿监督、不敢监督的心理,同时加强片内干部交流,促进互学互鉴、能力提升。(吴颖杰)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121918098