首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南永州:祁阳警方破获系列飞车抢夺案

2017-11-07 15:30:18 来源: 新华网

  近日,湖南省永州市祁阳县公安局刑侦大队充分发挥“天网工程”作用,经过缜密侦查,连续奋战20多个昼夜,相继抓获2名犯罪嫌疑人,成功破获系列飞车抢夺案。

  10月1日下午6时许,该局110指挥中心接到群众报警:两名男子骑一辆摩托车在平安路地段抢走一男子的黄金项链……

  历经“亮剑”、“飓风”、“百日冲刺”和社会治安环境整治战役等专项行动,祁阳县城街头的“两抢”犯罪活动曾一度销声匿迹,现在突然又冒出飞车抢夺,人们为之一惊。接到报警后,黎阳路派出所民警火速赶到现场,可俩嫌疑男子早已逃之夭夭。10月2日7时10分,就在民警对发生10月1日的飞车抢夺案正调查摸排时,在县城芦家甸市场地段,一男子又被骑摩托车的俩男子抢走重约58克的一根黄金项链……

  国庆长假期间连续发生两起飞车抢夺案,引起了永州市公安局领导的高度重视。永州市局领导做出批示要求祁阳县局要采取超常规措施,迅速破案,消除社会隐患。

  光天化日,俩男子竟然如此猖獗,祁阳县公安局长陈志标紧急调度,在前期多警种机动巡逻盘查的基础上,又下令城区黎阳路派出所、陶铸路派出所和民生路派出所全员上阵展开巡逻盘查工作,并成立以副局长伍四平为组长,刑侦大队教导员廖武雄为副组长,刑警大队民警为主要成员的专案组,迅速展开侦破工作。经研判分析,该抢夺团伙可能为流窜作案。为将两名飞车抢夺犯罪嫌疑人抓获,祁阳县公安局专案组民警争分夺秒,夜以继日,连续奋战,力求在最短时间找到犯罪分子的踪迹。10月2日下午开始,专案组民警先后走访群众300多人,调取城区大街小巷、商业网点和公路沿线视频监控100多个,仔细观察进行分析,提取了两名作案嫌疑人的截图,锁定了作案嫌疑人进出祁阳县城是驾驶一辆黑红相间的无牌二轮摩托车。经进一步梳理分析,专案组发现该两起案件均系两名犯罪嫌疑人驾驶摩托车所为,作案手法和作案人衣着体型等特征基本一致,决定进行串并侦查。

  接下来的20多天时间里,专案组民警马不停蹄,先后辗转零陵、双牌、宁远、郴州、嘉禾等地开展侦查工作。功夫不负有心人,10月25日,民警分别在宁远和嘉禾将犯罪嫌疑人欧阳某、李某抓获,破获了自2017年8月以来发生在永州祁阳,娄底涟源等地的跨区域飞车抢夺案件6起。

  多行不义必自毙。犯罪嫌疑人欧阳某和李某自认为伪装巧妙、作案迅速,但还是成了祁阳县公安局民警的“瓮中之鳖”,最终落入法网,等待二人的,必将是法律的严惩。(谢海青 李会生)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121918122