首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

主动交代问题 郴州这3名处级干部受到减轻处理

2017-11-07 15:17:54 来源: 新华网

  11月6日,郴州市纪委发布典型案件通报,3名处级干部受到减轻处理。

  这三名处级干部分别是郴州市政府机关行政事务管理处原党总支书记、主任李桂春,苏仙区人大常委会原正处级干部马建湘,郴州市公路局党委委员、副局长邓吉春。

  其中李桂春在工会活动时接受管理服务对象的宴请;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,默许其配偶借款给管理服务对象并获利,他受到撤销党内职务、行政撤职处分,按主任科员确定待遇。

  在另外的两起典型案例中,马建湘利用职务上的便利为他人谋取利益并伙同他人共同收受财物,他受到留党察看二年处分,按科员确定退休待遇。邓吉春则违规收受礼金,在下属单位报销应由个人支付的费用;利用职务便利,违规插手市场经济活动,为下属企业承揽设计、监理业务,他受到党内警告处分。

  “在组织审查期间,邓吉春主动交代组织未掌握的问题并主动上交违纪所得,李桂春主动向组织交代问题,马建湘如实交代违纪事实并积极退赔违纪款物,3人均选择了积极配合审查、主动说清问题、作出深刻检讨的态度,认错、悔错态度较好。”郴州市纪委一负责人介绍减轻处理的过程,最后根据违纪事实及本人认错态度,按照宽严相济的原则,经市纪委常委会议研究并报市委批准,对3人作出了减轻处理。

  通报印发后,在郴州干部群众产生强烈反响。郴州市直单位一名干部告诉笔者,“在我印象中,这种典型通报在郴州是第一次。这既彰显了郴州全面从严治党、铁腕反腐的坚定决心,也体现了党纪处分‘惩前毖后、治病救人’的一贯原则,同时释放了区别对待、宽严相济的强烈信号。”(陈学奇 陈庆林)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121918763