首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南农行、张家界市政府、腾讯公司共建“智慧张家界”

2017-11-07 16:09:42 来源: 新华网

  

  农行湖南分行、腾讯公司与张家界市政府签署“智慧张家界”战略合作协议

  近日,湖南农行、张家界市政府、腾讯公司主办的“智慧张家界”战略合作协议签约仪式暨湖南农行“智慧乡村”发布会在张家界隆重召开。

  中国农业银行党委委员、副行长郭宁宁,张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵出席会议并担任见证嘉宾,湖南农行党委书记陶伟梁,张家界市委副书记、代市长刘革安,腾讯公司副总裁耿志军签署战略合作协议。

  郭宁宁在致辞时指出,此次“智慧张家界”签约和“智慧乡村”新产品发布是农业银行履行国有大型商业银行社会责任,迅速贯彻落实十九大会议精神的一项重要举措,也是农业银行通过技术创新,更好的服务实体经济、服务“三农”,做好普惠金融和金融精准扶贫的具体行动。

  农行智慧支付展台,吸取众多客户驻足体验

  据了解,“智慧张家界”由湖南农行与张家界市政府、腾讯公司三方合作,基于互联网打造的“智慧城市”与“智慧乡村”。合作项目包括“智慧旅游”、“智慧交通”、“智慧医疗”、“智慧政务”、“智慧教育”、“智慧乡村”等多个“互联网+智慧”服务。据农业银行工作人员介绍,“智慧城市”项目以微信为载体,结合腾讯公司移动支付功能,在公众号上实现景区购票、信息发布、商家导航、预订点单、支付结算等功能,为游客打造一站式金融服务平台。这将一方面为张家界市旅游资源的统一管理、信息共享和决策分析奠定基础,实现景点、游客、交通、安全等全方位智能化监测、分析和管理,全面提升该市旅游业的综合管理水平,实现全业态的无缝O2O融合;另一方面,多项“互联网+”服务的上线,如各类政务服务的在线查缴办、医保移动支付、远程问诊、养老金领取远程验证等不受时间、地点、介质局限的线上服务也将为张家界市民提供更便捷、安全、低碳、高效的民生服务,真正打造“无现金”消费的移动支付场景。

  据湖南农行党委书记陶伟梁介绍,“智慧乡村”作为农业银行一号工程——“互联网金融服务三农”重要组成部分,将依托覆盖全省各行政村的“惠农通”网络和全国统一平台的“惠农e通”电商平台、缴费中心,将“惠农e贷、“惠农e商”、“惠农e付”落地到县域和乡村,构建互联网金融服务“三农”的综合性生态圈,让农民享受丰富、便捷、高效的金融服务。(申喜志)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121919159