首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

株洲市教投集团 “畅通工程”打通城市发展脉络

2017-11-08 10:14:04 来源: 新华网

  道路,是城市的脉络,城市脉络畅通,发展的步伐就会轻盈。近日,据记者实地调查得知,株洲市教投集团建设的职教科技园“畅通工程”项目取得重大进展,6个基础设施项目完工,通车里程5.8km,完成投资3.5亿,项目数量、通车里程、投资额均创历年同期新高。

  推进“畅通工程”畅通,是一个系统工程。从道路规划到建设,处处都需要花大力气、下真功夫。项目建设之初,征地拆迁、高压线的迁移成为了工程顺利推进的“拦路虎”。株洲市教投集团负责人身先士卒,协同拆迁办,畅通办,施工单位,监理单位等职能部门迎难而上。协调施工中,施工方与各方面的矛盾,宣传畅通工程的意义,积极解决问题。在和谐中,让这一条条便捷、通畅、高效、安全的道路得以按期施工贯通。

  破茧成蝶,加快民生工程建设步伐。据悉,施工过程中,株洲市政府领导在对项目督查时对教投集团的工作给予了充分的肯定,称赞教投集团是一只敢拼搏,进度快,肯吃苦,能打硬仗的队伍。截至目前,智慧路延伸段(云龙大道-新塘路)、明礼路延伸段(云龙大道-规划路)、崇德路延伸段(云龙大道-升龙路)、升龙路(智慧路-北环路)、弘智路(智慧路-明礼路)、城市支路(智慧路-北环路)全部贯通,已实现通车。该批项目的建成,大大提升了职教科技园的整体形象,为在建的市重点项目——市属三所职院的建设提供了有力的保障。路通、财通、人心通。在前期的基础上,藏龙路(盘龙路-言书路)、学林路(龙母河大桥-云龙大道)正在紧张施工,有望在今年年底前实现通车。相信在所有的道路畅通工程完成后,职教科技园“畅通工程”将形成一个内部循环“连通器”,既便捷外部联系的交通体系,更能形成横向与纵向交错发展,让具有科学、超前、环保的“畅通工程”,为地方发展插上腾飞的双翼。

  路路畅通,是实实在在的民生收获。株洲市职教科技园“畅通工程”项目取得重大进展,也为其他城市道路建设提供了一个范本。该如何解决好建设过程中痛点、难点、重点、发力点问题。不忘初心、砥砺前行。相信只要重协调、抓落实、保质量为工程保驾护航,定能不断提升城市通畅水平。(李拥江)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121918125