首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邮储银行邵阳市分行:持续加大“绿色信贷”资金注入

2017-11-08 09:23:47 来源: 新华网

  邮储银行邵阳市分行深入贯彻国家生态文明建设战略部署,从战略高度大力发展绿色金融,将“绿色信贷”作为“稳增长,调机构、促转型”的重要举措,持续加大对绿色经济的绿色信贷资金注入。

  截至2017年10月底,该分行已对邵阳的绿色经济产业如风力发电、小水电、现代农业企业、绿色种养殖、污水处理等累计授信60多亿元,累计投放绿色信贷资金50多亿元。

  近年来,该行根据邵阳市区域的绿色经济发展特点不断加大产品创新,尤其在对区域农业龙头企业、农产品深加工企业、特色种养殖合作社、绿色种植农户等支持上,开发了一系列适合企业、农户经营生产周期和免抵押、弱担保、政府贴息的信贷产品。开发了如新型农业经营主体贷款、助保贷、再就业、隆回金银花种植、百合种植、新宁脐橙种植、扶贫贷款惠农易贷、财银保保证保险贷款等绿色信贷产品。在国家级贫困县隆回县,该分行每年向百合、金银花种植户、经销户投放信贷资金近2000万元;在新宁县每年向脐橙种植行业投放信贷资金约800万元。针对小水电资源丰富的城步县等贫困地区,该分行又创新推出了小水电抵押贷款,截至2017年10月底,已累计发放小水电抵押贷款近1700万元。

  同时,该分行积极创新“掌柜贷”、林权抵押贷款、排污贷等绿色信贷产品,重点支持风力发电等绿色项目,不断做强做优绿色金融。截至10月底,已发放排污贷近7000万元,支持风力发电项目4个,授信金额达16亿元。

  在具体工作中,该分行将绿色金融理念贯彻于信贷工作的各个环节,实施绿色信贷全流程管理,建立了较为完善的绿色信贷工作体系,建立了信贷客户分类制度,对符合绿色经济、低碳经济、循环经济的信贷业务,在信贷规模、贷款利率以及经济资本分配等方面予以政策倾斜,在信贷审查审批上建立“绿色”通道,及时满足企业融资需求,推动企业“绿色发展”。(袁玉芬)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121921854