首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南嘉禾:把岗前谈话纳入廉政建设“必修课”

2017-11-08 16:33:37 来源: 新华网

  为加深新进人员对党风廉政建设的理解和认识,进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力。11月6日,湖南省嘉禾县法院对刚招录的16名司法辅助人员开展了一次岗前集体廉政谈话,为他们上了一堂生动的“廉政课”。

  在廉政谈话中,该院纪检监察部门负责人组织新进人员学习了中央“八项规定”、最高院“五个严禁”和《人民法院工作人员纪律处分条例》等廉政纪律规定,并结合正反典型案例以及法院纪检监察工作中群众反映的突出问题阐述了加强廉洁自律对法院工作人员的重要性,要求新进人员要严守法院各项规章制度,履职尽责,廉洁自律,忠诚司法事业,保守审判秘密,时刻保持法院工作人员的良好形象。

  “听了‘入岗第一课’受益匪浅,我们定会倍加珍惜这来之不易的工作机会。”通过此次岗前廉政谈话,16名新进人员纷纷表示,在今后的工作中一定会严守各项廉政规定,严守法院纪律,严守职业操守,廉洁文明司法,加强学习,勤勉工作,主动作为,积极进取,以一流的业绩来回报组织的关爱和领导的期望,为嘉禾法院工作科学发展作出自己积极的贡献。

  近年来,嘉禾县法院党组高度重视党风廉政建设工作,把新进人员岗前廉政谈话作为法院廉政建设的“必修课”,前移廉政风险防范关口,有效促进了新进人员廉洁自律,增强了拒腐防变的自觉性和做好反腐倡廉工作的责任感,收到了良好成效。(邓和明 唐红 李璇)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121921861