首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南永兴冰糖橙丰收未至已“增收” 近七成已被预订

2017-11-08 09:32:02 来源: 新华网

  永兴冰糖橙是“中国十大名橙”之一,尽管离上市还有一段时间,但很多果农的冰糖橙就已经被外地客商高价预定。还挂在树梢上的冰糖橙,就找到了“婆家”。

  在永兴县黄泥镇涌水村种植大户王礼荣的冰糖橙基地里,橙园果香四溢,一派丰收在望的景象。基地300亩冰糖橙,要到12月上旬才开始采摘销售,20多万斤橙子,就已经有八成被外地客商预定。

  “包括浙江、上海、北京这几个比较大的城市的(客户),他们都是打电话给我们预定。”在果树园里,永兴诚欣冰糖专业合作社理事长王礼荣指着还未完全成熟的冰糖橙欣喜地告诉笔者。一些外地客商还专程来到永兴实地考察,在冰糖橙基地现场签下订单。

  “相对来说永兴冰糖橙比同类大部分的橙子口感要好,糖分高,深受广大消费者的喜爱,所以我们今年就预定了几十万斤。”福建水果商郑允乐更是提早专程来到永兴现场挑选预定冰糖橙。    

  永兴冰糖橙果形端正、汁多肉脆、甜润爽口、品质极优。据了解,现在虽然还没到冰糖橙采摘上市的时间,但永兴县13万亩冰糖橙已经有70%被客商预订,订货时间比往年提早了1个月,单价也有所上升。(曾翔 王勇军)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121921909