首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙住房公积金归集总额突破600亿元

2017-11-08 09:15:35 来源: 湖南日报

  长沙住房公积金管理中心日前发布消息称,截至2017年10月31日,长沙住房公积金当年实现归集85.21亿元,历年累计住房公积金归集总额604.28亿元,突破600亿元大关。

  为加大住房公积金缴存和使用,该中心以薄弱环节人员建制为重点,扩大制度惠及面。精准对焦扩面重点,继续支持个体工商户、自由职业者、农业转移人口、非全日制从业人员等灵活就业人员,建立住房公积金制度。截至目前,今年共有近2400名灵活就业人员开户缴存,人均月缴存额近500余元。

  同时,继续大力推进非公企业建制缴存。严格落实“控高保底”,结合年审工作,进一步规范住房公积金缴存比例和缴存基数,最低缴存比例不得低于8%,最高缴存比例不得超过12%,使广大缴存职工特别是中低收入职工共享制度“福利”;加强行政执法检查,结合审计提出的问题,通过约谈企业负责人、上门执法调查、立案查处等方式,主动、及时处理单位应建不建、应缴不缴等违法行为,维护职工合法权益。(记者 王文 通讯员 郭婷)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121922099