首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

全国首家贫困劳动力劳务协作市场长沙挂牌

2017-11-08 09:41:07 来源: 新华网

  新华网长沙11月8日电(记者 谢樱)记者8日从湖南省人社厅获悉,由湖南省人社厅和长沙市政府联合主办、长沙市人社局具体承办的湖南省贫困劳动力劳务协作市场已正式挂牌,属全国首家。湖南省贫困劳动力劳务协作市场今后每周五将定期举办贫困劳动力招聘活动,成为贫困劳动力转移就业的专用平台。

  “要以建立省贫困劳动力劳务协作市场为契机,扎实推进劳务协作对接工作,促进贫困劳动力转移就业,确保贫困地区和贫困群众与全省同步进入全面小康社会。”湖南省副省长杨光荣说。

  由长沙市人社局研发的“长沙市劳务协作互动平台”也已正式上线。平台开通了贫困劳动力“绿色通道”,输入个人信息完成认证、填写简历后可直接进入“找工作”模块。该平台可实现人社部门、贫困劳动力、企业三方在线互动交流,贫困劳动力实名认证,企业岗位信息和招聘会信息实时推送等,构建了线上线下相结合的推进贫困劳动力就业渠道。

  湖南省51个贫困县人社部门与长沙市、区(县市)及 5 家经济园区人社部门进行了劳务协作脱贫深度洽谈。通过长沙各区县与各贫困县人社部门“结对”建立信息对接机制,劳务输入地的用工情况和贫困县的求职情况将定期更新、补充。

  今年,长沙市各级人社部门已前往省内16个贫困县开展了劳务协作,长沙就业的贫困劳动力累计7.7 万人,精准扶贫劳务协作取得了较好成果。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121922439