首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“湘风墨韵”书画展进嘉禾 群众家门口享盛宴

2017-11-08 11:30:06 来源: 新华网

  “这些书画作品真的非常精美,出自名家之手的作品,就是不一样”,11月4日—7日,第二届“湘风·墨韵”湖南当代中国书画名家精品展暨书画交流节在嘉禾县嘉滨湖文化商业公园举行,嘉禾县众多文玩书画迷们足不出户,在家门口就欣赏到了一场融智慧和艺术于一体的书法绘画视觉盛宴。

  据了解,这次活动由湖南省芙蓉书画院主办,共展出了175幅国画、油画、水彩等书法、绘画作品,这些作品基本上都出自湖南籍中国书画名家之手。纵观整个展览活动现场,书法作品遒劲有力、行云流水,油画作品意境深远、山水画气势磅礴、人物画惟妙惟肖,展现了书画名家们高超的艺术功底和良好的精神风貌。

  展览活动现场,中国已故著名书画家钟增亚创作的国画《佛影下的脸庞》吸引了市民的眼球。钟增亚是湖南衡阳人,毕业于广州美术学院中国画系,曾经先后师从关山月、黎雄才、杨之光等中国书画大师。他一生从事中国书画艺术的创作与研究,创作优秀作品无数,《佛影下的脸庞》就是他晚年佳作,价值12万余元。

  展出作品当中,嘉禾籍著名书画名家李儒光的作品也赫然在列。李儒光1965年毕业于湖南师范大学美术系,在基层工作十三年后于1978年调入湖南师范大学任教,主教中国画人物、山水,擅长工笔人物画,现为美术系教授。当天的活动现场,李儒光现身现场,与嘉禾的书画迷们畅谈交流创作心得。(罗飞雄)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121923503