首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南资兴市:推行纪检工作阳光处访

2017-11-08 16:20:21 来源: 新华网

  11月3日,资兴市清江镇就远和村越级重复信访举报进行公开答复评议,这是资兴市推行纪检工作阳光处访以来的首次信访举报公开答复评议会。

  2017年村(居)两委换届以来,清江镇远和村黄姓村民针对远和村扶贫、“两委”换届、村务财务、干部工作作风等有关问题以网络、书信方式向中央、省、郴州、资兴等各级纪检信访部门重复上访。

  为有效化解远和村的疑难信访举报问题,实现息访,资兴市纪委南片区采取联合办案方式组建调查组。调查组本着“不放过问题,不冤屈干部,还群众明白,还干部清白”的办信原则,通过近两个月全方位走访调查,调取大量书证、物证、言证,信访举报远和村的22个问题全部有了结果。

  为了让更多的远和村村民了解信访问题真相,增强远和村信访举报件办理的法纪效果和社会效果,避免重复信访,清江镇组织远和村支“两委”干部、党员、村民代表、信访举报人和被举报人共30余人,在清江镇政府三楼会议室召开远和村信访举报公开答复与评议会议。

  据悉,在评议会议上,21名群众组成评议团对远和村信访举报调查处理和公开答复情况进行了评议,经评议答复满意率达到三分之二以上,此次信访答复成为终结性答复。

  “把信访举报办理置于群众的监督之下,既能有效化解基层重复信访和越级信访等疑难复杂的信访举报问题,也能提高群众对政策的知晓度,让信访者服气,让干事者硬气。”参加此次公开答复评议村民代表纷纷表示。(廖子彪)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121924691