首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“湖南好人”2017年三季度发榜

2017-11-09 08:52:59 来源: 湖南日报

  “湖南好人”2017年三季度发榜

  94人(组)群众身边好人入选

  今晚,由省文明办主办的“湖南好人”2017年第三季度入选名单发布仪式在株洲市天元区举行,共有94人(组)群众身边好人入选。

  来自株洲县的吴光强,今年抗洪抢险期间,连续7天7夜坚守大堤,差点倒在了抗洪一线;攸县的陈海英,靠着种小菜,替亡夫偿还68万元债务;芷江侗族自治县的“90后”挖机司机舒易文,奋不顾身跳入湍急的河流中,从死神手中夺回孩子生命……一个个平凡的好人,用自己的实际行动点亮了人性光辉,照亮了三湘大地的“道德星空”。

  据湖南省文明办统计,2017年三季度组织开展的“湖南好人”推荐评选宣传活动,经各市州及省文明委成员单位层层推荐、网上投票、群众评议和专家评审,共收到群众投票点赞365万人次,94人(组)身边好人光荣入选“湖南好人榜”。其中宁乡抗洪救灾祖塔村救人英雄群体和王长征、周力量、刘琼、王小艳、付爱园、牛峰、蒋冬林、刘国兴、叶剑芝、彭育晚、谢赞坚、李彤、文同义入选“中国好人榜”。

  现场还进行了好人与好人事迹交流活动。10多年来献血100多次的田颖,推动城市轨道交通向绿色智能演化的杨颖,从呼啸而来的列车下救出70多岁的老人自己却壮烈牺牲的汤子华……5位主人公的事迹,真诚质朴,深深感动了现场的观众。(记者 李国斌)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121927504