首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

周学文在湘调研时指出 湖南推行河长制有力有序有效

2017-11-09 08:58:29 来源: 湖南日报

  今天,水利部副部长周学文在湖南就河长制工作开展调研。他指出,湖南推行河长制有力有序有效,有些经验做法值得在全国推广。

  周学文一行考察了长沙市雨花区圭塘河羽燕湖段的水生态系统修复情况,听取了省水利厅、长沙市、娄底市以及长沙县、浏阳市、益阳市赫山区关于河长制工作的情况汇报。

  周学文表示,湖南在推行河长制的过程中,省委、省政府及各级党委、政府领导都高度重视;相关各部门协作到位;各级河长办机构建设快速有序;鼓励公众参与治河积极有力;工作创新有突破有成效,尤其是发布省级第1号总河长令的做法,在全国应属首创,值得学习、推广。

  周学文指出,下一步,湖南推行河长制工作,要按照水利部对河长制“四个到位”的总体要求,针对各项“硬指标”逐级查漏补缺,完善体系建设,力争如期全面建立河长制。要强化基础,做好“一河一档”、河湖行政边界断面的水质水量监测等工作。同时,要按照实际情况,合理明确目标;强化考核,充分发挥“指挥棒”作用;按照问题导向,组织专项行动,务求见到成效;做好示范引领,加强信息沟通,促进河长制工作更有效开展。(记者 刘勇 通讯员 刘雁鹏)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121927575