首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“万人游通道 千人首发团”直击湖南通道侗族自治县皇都侗寨

2017-11-09 09:04:16 来源: 新华网

  新华网长沙11月9日电 “通道风景非常好,建筑很有特色,侗民族文化气息浓厚,合拢宴更是棒!”8日,广西桂林至湖南通道侗族自治县高速游千人首发团游客顺利抵达,来自桂林的邵显华在通道皇都侗文化村的合拢宴上竖起大拇指,对通道旅游连声点赞。

  据了解,此次“万人游通道 千人首发团”推出3条精品线路,分别以生态、文化、红色为主题,整合了万佛山、皇都、通道转兵纪念馆等通道三大特色景点。让游客通过看、听、触、心领略通道清新纯净的空气、瑰丽神奇的万佛群山、令人向往的民俗风情、激荡人心的红色岁月,多层面展示通道独具特色的“生态丹霞”、“侗苗风情”和“红色文化” 等旅游资源。

  来自广西南宁的蒋丽纯笑逐颜开地说:“没想到通道的风光这么美,这次旅游大家吃得好、玩得好、住得好、服务更好,我们十分满意,下次一定要带上孩子再来通道。”

  据悉,这次“万人游通道 千人首发团”是由通道政府与桂林旅协经过近两个月的对接促成,借助包茂高速全线贯通的契机。为开拓桂林客源地市场,通道侗族自治县主动拜访桂林旅协,9月24日,赴桂林召开专场旅游推介会,介绍通道旅游资源,宣传通道旅游产品,并与桂林市旅行社协会签订“首发千人团游通道合作协议”。10月19日至20日,桂林市旅行社协会考察团赴通道考察,对接旅游产品合作事宜。

  近年来,通道侗族自治县依托生态资源、特色民俗风情及厚重的红色文化,明确了“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略,围绕“农业为旅游兴、工业为旅游活、商贸为旅游旺、服务为旅游强”思路,举全县之力奋力推进旅游“二次创业”,打造出“生态•民俗•红色”三位一体的旅游胜地。2017年1-10月,旅游总接待388.2万人次,旅游收入21.7亿元,同比增长37.3%,45.6%。(黄俊 颜石娴 阮周围)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121927692