首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南汝城县:5名村干部乱动扶贫资金被处分

2017-11-09 09:53:07 来源: 新华网

  今年以来,汝城县各级纪检监察机关聚焦扶贫领域违纪问题,深化“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,严肃查处了一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题。为进一步严肃党纪党规,发挥典型案例的警示教育作用,11月8日,汝城县通报了4起扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题典型案例。

  一、卢阳镇原甲亨村村主任朱满金违规发放产业扶持资金案。2015年-2016年,朱满金在担任甲亨村村主任期间,违反工作纪律,在产业扶持资金发放工作中,超范围发放8800元产业扶持资金给4户非贫困户,用扶贫资金购买2800元肥料发放给14户非贫困户,朱满金对此负有主要责任和直接责任。2017年9月,朱满金受到党内警告处分。

  二、泉水镇原梓槽村党支部书记谭解林、村主任胡原养套取产业发展扶贫资金案。2016年,谭解林在任泉水镇原梓槽村党支部书记、胡原养在任泉水镇原梓槽村村主任期间,违反国家法律法规规定,套取产业发展扶贫资金30000元,计划用于偿还村组项目建设欠款,谭解林、胡原养对此均负有主要责任。2017年8月,谭解林、胡原养分别受到党内警告处分。

  三、暖水镇白泥坳村原村主任朱保才套取移民资金案。2015年,朱保才在任暖水镇白泥坳村村主任期间,以 “农村安全饮水工程”项目重复申报套取移民资金100000元,用于“农村安全饮水工程”附属工程建设,朱保才对此负有主要责任和直接责任。2017年2月,朱保才受到党内警告处分。

  四、热水镇星火村原村主任何大庆套取公路建设青苗补偿款案。2012年,何大庆在任热水镇星火村村主任期间,违反国家法律法规规定,以他人名义虚报套取青苗补偿款6450元,用于支付通组公路工程款。2017年10月,何大庆受到党内警告处分。(卢季轩)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121928155