首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂东县:对78名受处分党员进行回访教育

2017-11-09 13:53:12 来源: 新华网

  “刚受到处分时,我非常沮丧,总觉得心里有个解不开的疙瘩,没想到你们还主动回访开导我 。”“在今后的工作中,我将不断加强学习,努力做好本职工作,回报组织对我的关心。”“我一定要吸取教训,严格要求自己,按规矩办事。”……近日,桂东县纪委开展对受处分党员回访活动,受处分党员接受完回访教育后,纷纷表达了自己对所犯错误的悔恨。

  据悉,桂东县纪委在加大案件查办力度的同时,把回访教育作为一项经常性的工作常抓不懈,按照“谁联系、谁立案、谁处分、谁回访”的原则,对十八大以来受到党纪处分的78名党员干部,采取面对面交谈、电话等形式对其受处分态度、思想状况、现实表现、错误认识、整改等情况进行情感回访,并建立回访教育台账,对回访记录进行逐一登记,并归入档案,作为处分解除或延期的基本依据。回访中,工作人员还现场督促相关发案单位查找制度漏洞,提出针对性的意见、建议,不断探索构建用制度管权、管人、管事的惩防体系,巩固和深化纪律审查的综合效果。

  同时,该县纪委利用回访的机会,对受处分人员所犯错误进行现场剖析,晓之以情,动之以理,明晰纪律红线,帮助他们深刻认识和改正自己所犯错误的根源,消除和摒弃思想顾虑,积极投入工作,体现组织的关心和爱护,增强执纪的综合效果,达到了“回访一人、改变一人、教育一片”的警示教育作用。

  “我们坚持‘惩前毖后、治病救人’的方针,在严肃查处党员干部违纪案件的同时,积极开展回访教育,切实解除了被回访人的思想‘疙瘩’,实现了案件“零申诉”,有效深化和巩固了纪律审查工作效果。”该县纪委副书记郭路明说道。(郭兰胜 郭素防 周红梅)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121929803