首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南嘉禾:教育基金会对优秀中小学生给予“重奖”

2017-11-10 09:34:07 来源: 新华网

  近日,湖南省嘉禾县坦坪镇山田村“优秀学生奖励基金会”举行首次表彰奖励大会,开出第一批“现金支票”,共表彰奖励优秀学生50人,奖励金额10400元,活动得到了村民的点赞。

  据了解,山田村“优秀学生奖励基金会”于2017年5月由村里的爱心贤达人士李学知、李土石发起成立,目前共筹集奖金61100元。“基金会”的奖金主要用于奖励从小学至研究生、博士生等不同阶段的优秀学生,奖金分50元至2000元不等,每年表彰奖励一次,鼓励该村学子们勤学苦练、奋发有为、立志成才,做一名对社会、对国家有用之才。

  “现在虽然我的事业取得了一些成就,那都是不断学习、不断提升的结果。说实话,回想起几十年的奋斗历程,还真吃了不少没有文化的亏。所以我们捐资成立这个‘基金会’,就是为了鼓励年轻人多读书、读好书,增长知识,用知识改变命运”,捐资大客户李土石感慨地说。

  “国家的发展需要人才,人才的培养重在教育。全体村民都必须关心、支持、重视教育,营造尊师重教的良好氛围,倡导积极向上、健康文明、孝老爱亲的优良传统文化,为社会和国家贡献微博之力”。“基金会”理事长李学知表示。

  笔者在嘉禾县教育基金会了解到,今年, 嘉禾县教育基金会出资发放奖金198700元,奖励学生644名。(邓和明 李晓芳 李水杰)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121933999