首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州经开区全力推进“135”工程

2017-11-10 09:34:56 来源: 新华网

  近日,从郴州经开区了解到,截止到目前,该区招商小分队共联络有产业转移意向客商50余家,成功签约引进8个产业项目,总投资20多亿元。

  近年来,郴州经开区紧紧围绕湖南省创新创业“135” 工程,抓住产业梯度转移的机遇,大力推进产业链招商、以商招商、精准招商,从招企业向招产业转变,形成特色“产业链”。目前郴州经开区内已集聚了电子信息、新材料、生物医药等全产业链的产业集群。

  同时,郴州经开区今年还引进了与电子信息、新材料相关的2个总投资5亿元以上的项目。围绕这两个重大项目,全区规划了3000亩以上土地,用于继续引进相关企业,着力打造全产业链的“电子信息应用新材料产业园”。郴州经开区计划用5至10年时间将该园区打造成为年产值200亿元以上、辐射华南地区的细分专业园区。截止目前,已有日本神田、德国科德宝等知名电子信息和新材料企业34家入驻园区。

  “他们服务好,了解企业所需,最关键的是有现成的标准化厂房。我们企业在这里租用了1600平方米的标准厂房,不仅配套齐全,而且租金比深圳便宜多了,建厂效率也大大提高了,企业从签约到投产只用了2个月。如果是自建厂房,即使是“三通一平”的熟地,最快也要1年多才能投产。”铠楠珠宝首饰公司技术负责人陈承强说。

  铠楠珠宝去年8月与郴州经开区签约,10月即投产,当年便完成2.2亿美元外贸业绩,创造了郴州经开区项目落地速度的新纪录。天珑芯手机制造公司投资人兰东说,企业入驻园区后,相关配套企业纷纷跟进,共同延伸拉长产业链,“我们非常愿意在这里长久投资发展。”

  据郴州经开区工作人员介绍,在“135”工程实施的两年间,全区共引进企业106家,引进产业项目58个,总投资额约67亿元,累计完成产值32亿元,解决就业近2000人,完成“135”工程标准厂房建设21.5万平方米,使用率超90%。未来,该区还将在长冲片区大力开展承接产业转移和加工贸易转型升级等方面的试验任务,努力建设中部地区产业承接重要平台以及湘粤合作示范区。(张睿)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121934057