首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州市北湖区:整治“私车公养” 清退资金超172万

2017-11-10 09:35:12 来源: 新华网

  11月8日,笔者从郴州市北湖区纪委获悉,自去年12月北湖区开展“私车公养”问题专项整治工作以来,目前共有91个单位、645人已清退上缴“私车公养”资金172.05万元,“私车公养”现象在该区已得到有效遏制。

  今年以来,郴州市北湖区在开展“治陋习、树新风”深化作风建设年活动中,继续将开展“私车公养”专项整治作为深化作风建设年活动的重点工作,深纠严治公油私用、私车公养等“四风”变种问题。该区坚持问题导向,通过查阅账目、调阅电子监控资料、查阅公务用车派遣单等情况,从中查找问题线索,通过调取加油站或车辆维修点的监控影像资料数据,追踪车辆加油、维修保养情况,核实问题线索。对各单位报送的违规情况和自纠整改情况实行月通报制,对“无违规情况”“自纠整改不到位或不彻底”的单位进行专项检查和重点督办,建立“清零销号制”。

  为确保整治效果,该区以点带面,从节假日督查向常态化督查延伸,从督查车辆加油、维修保养等情况向其他“车轮腐败”问题深入,强化监督执纪力度,抓早抓小,坚决揭开“四风”问题隐身衣。此外,区纪委还抽调纪委、监察、财政、审计、发改等成员单位的工作人员30名,组成6个检查组,紧盯24个重点单位、5项重点内容、4个重点环节开展了5轮“回访式”监督检查。对整治成效不明显、报送数据为“零”的5个单位开展了专项督查,并对其分管领导进行约谈,做到纠治并举,既查究问题,更规范工作。

  统计数据显示,北湖区纪委、区作风办在重点节庆日还采取联合区机关事务后勤服务中心、区公车办等部门,通过停车场现场清点、重点场所查看等方式,突击检查区政府机关大院办公单位56个,检查区政府机关大院外办公区直单位和乡镇(街道)36个,累计查访公务车辆110余台。针对检查发现的“公务用车派车登记管理不规范”“公车加油卡未按要求及时交存办公室保管”等问题,向有关责任单位下发廉政提醒函3份、监察建议书2份。(刘训忠 阮涛 贺文平)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121934076